Показать каталог
Скрыть каталог

 

Возможно, это будет звучать странно, но самым слабым элементом конструкции любого сейфа является человек, который его использует. При сертификации все сейфы и их замки проходят испытания на взлом различными способами и инструментами. Результаты, полученные специалистами, являются основанием для определения соответствующих классов данным сейфам. Но, к сожалению, даже самый безопасный сейф становится ненадежным, если в руках у вора оказались ключи или код от замка сейфа. Как это обычно происходит,  неважно. Существует огромное количество методов. Человека можно обворовать, запугать или подкупить. Допускается ситуация, когда ключи от сейфа даже не нужны ворам – во время рабочего дня, при обслуживании большого количества посетителей, у кассиров, в основном, сейфы открыты практически постоянно. В экстремальной ситуации они могут не успеть нажать на кнопку, если она в этой организации вообще существует.

 Если сейф эксплуатируется в  хорошо охраняемом помещении, например в  банке, когда все имеющиеся сейфы подключены к пульту централизованной охраны рубежами сигнализации, когда надлежащим образом функционирует система контроля доступа,возможность повлиять каким-либо образом на безопасность сохранности ценностей человеку очень сложно, и практически невозможно. Если объект слабо защищен, отсутствуют система контроля доступа и т.д., например, как это обычно происходит на  заправках, на торговых точках, на предприятиях общепита, заведения игорного бизнеса, вероятность совершения ограбления достаточно высока и безопасность сотрудников, работающих там, становится под угрозой.

Из чего следует, что  для обеспечения безопасности сотрудников и сохранности ценностей необходим сейф, конструкция которого дает возможность помещать в него купюры без открытия двери. Такие сейфы существуют. Называются «депозитная система». Так называемые депозитные сейфы.  Конструкция сейфа представляет собой  мощный взломостойкий сейф, в верхней части которого, находится приемное устройство. Полученные купюры кассир помещает в узкую щель в крышке сейфа. И там купюры под собственным весом (по лабиринту)  опускаются в зону хранения. Лабиринт не позволяет извлечь деньги в обратном направлении и обеспечивает дополнительную защиту от возможной попытки взлома через  саму крышку сейфа. У кассира нет ключей, потому нападать на него бессмысленно. Сейф надежно вмонтирован в пол, что создает препятствие для его выноса с объекта вместе с содержимыми ценностями. Дверь сейфа открывается только при инкассаторах, в присутствии уполномоченных должностных лиц и под надлежащей охраной.

 Если в сейф нужно поместить не отдельные купюры, а банковские упаковки, существуют более сложные приемные устройства в виде поворотных лотков или выдвижных касс. Общие принципы работы при этом остаются без изменений.

 По цене сейф обойдется в столько же денег, сколько и хранится обычно в Вашей кассе, потому руководитель, ответственный за обеспечение предприятия, заранее может воспользоваться такой конструкцией и предусмотреть возможные ситуации, купив сейф высокого класса стойкости, при этом обеспечив безопасность сотрудникам и сохранность ценностей.